Партнерство – как наиболее выгодная форма взаимоотношений.


Бывает такие моменты, что кажется, нам гораздо проще найти общий язык с каким-нибудь мало знакомым человеком, чем с близким или родным. А еще есть очень важная формулировка «взаимоотношения» и именно их стоит строить, а не отношение.

Потому как отношение – вещь субъективная и если человек всяческими путями пытается заполучить интересное ему отношение со стороны другого, то в этой ситуации ему приходится становиться не тем, кем он является, а значит, происходит двойной обман: себя и окружающих. С такой позицией долго не проживешь – так как это своего рода маска или притворство, а значит рано или поздно ее придется снять.
Именно поэтому при знакомстве с человеком не стоит слишком сильно стараться произвести впечатление на него, если планируются длительные взаимоотношения. В противном случае происходит своего рода продажа «некондиционного товара», т.е. того, который не отвечает требованиям покупателя. Правда, если это одноразовая сделка – то ничего плохого в этом нет, чтобы выдать желаемое за действительное. В сетевых компаниях этот момент продажи сопровождается излишней мотивацией, так чтобы за красивой картинкой не было видно реальную. Так и молодые люди, знакомясь, изо всех сил пытаются заполучить желаемый субъект, а значит, выдают себя с самой лучшей стороны, даже если таковая отсутствует напрочь. А затем, через  время фразы: «А ты изменился/изменилась!». На самом деле человек не поменялся, он просто стал настоящим самим собой после достижения желаемого. Так смысл выдавать желаемое за действительное если мы хотим построить прочные взаимоотношения????
По поводу долгов! Это есть достаточно частая причина недопонимания между близкими людьми. Дело в том, что как только появляется у человека отношение заемщика и должника, когда кто-то с кого-то пытается спросить то, чего сам не готов, причем вообще не готов давать что-либо. Так и получаются неоправданные ожидания и завышенные требования к близким.
Именно поэтому любые важные взаимоотношения стоит строить на принципе взаимовыгодного партнерства, когда никто никому ничего не должен. А если я хочу что либо получить, то я сначала отдаю и не жду взамен.
Понятно, что со всеми может и не стоит строить отношения на полной предварительной отдаче, т.к. некоторые готовы взять, ничего не отдавая взамен.
В сетевой структуре то же самое. Если никто ни от кого ничего не ждет и не требует, то людям комфортнее решать интересующие их вопросы, а значит большее число людей останется на дольше и сможет постепенно разобраться и воспользоваться предложение в полном объеме.
И о свободе напоследок…
Неделю назад познакомился с интересным человеком. У него действительно обширный опыт и еще один момент, который я отметил для себя – на нас влияет окружения, рамки и условия, в которых мы находимся какое-то время и отсюда у нас появляются свои понимания, зависящие от этих факторов. И именно это причина того, что каждый из собеседников может быть прав исходя из своего опыта, даже если друг с другом они не согласны.
Так вот мысль прозвучала такая: «Людям нельзя давать полную свободу, если мы не хотим, чтобы они разбежались в разные стороны». А значит вывод: людьми надо управлять, ограничивать и манипулировать – И тогда все будет хорошо??? Думаю стоит об этом поразмыслить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий